Gebratener Reis mit Garnelen und Cashewkernen

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PRÄSENTATION

Man kann "virtuelle" Reisen an exotische Orte unternehmen, indem man entweder mit der Fantasie oder mit dem Gaumen reist! Heute präsentieren wir Ihnen ein Rezept, das einige typische Zutaten der orientalischen Küche auf raffinierte und originelle Weise zu einem wirklich schmackhaften Hauptgericht kombiniert: gebratener Reis mit Garnelen und Cashewkernen. Ein interessanter Mix aus Gemüse und besonderen Kräutern wie Zitronengras wird im Wok mit Sojasauce, marinierten Garnelenschwänzen mit Limette und Honig gebraten, das Ganze wird durch die Knusprigkeit der gerösteten Cashewkerne hervorgehoben. Auch die Wahl des Reises ist wichtig, mit langen und schlanken Körnern wie Basmati oder Thaibonnet. Wenn Sie die Schärfe von frischen Chilischoten mögen, erhält Ihr gebratener Reis eine zusätzliche Note. Sie können ihn einfach auf Serviertellern anrichten oder hübsche einzelne Timbale formen, die den gebratenen Reis mit Garnelen und Cashewkernen noch ansprechender und spezieller machen!

ZUTATEN

Basmati-Reis 200 g
Garnelen 200 g - code
Cashewnüsse 150 g
Grüne Bohnen 100 g
Karotten 1
Rote Paprika 100 g
Frische Chili 1
Frühlingszwiebel 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Eier 2
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Sojasauce 100 g - süß
Samenöl 25 g
Frischer Ingwer 50 g - (zum Reinigen)
Zitronengras 20 g
Zum Marinieren der Garnelen
Sojasauce 20 g - süß
Limettensaft 15 g
Honig 10 g

Zubereitung

Um den gebratenen Reis mit Garnelen und Cashewkernen zuzubereiten, pressen Sie zunächst den Limettensaft aus 1; dann putzen und würfeln Sie die Karotte 2 und das Zitronengras 3 (Sie können Zitronen- oder Limettenschale verwenden, wenn Sie kein Zitronengras zu Hause haben).

nehmen Sie eine halbe Paprika, entfernen Sie die Samen und schneiden Sie sie in Streifen und dann in Würfel 4, dann schneiden Sie die Enden der grünen Bohnen ab und zerkleinern diese 5. Dann schälen Sie den frischen Ingwer 6

und entfernen Sie die Samen der frischen Chilischote 7, bevor Sie sie hacken. Wenden Sie sich den Garnelenschwänzen zu: Schälen Sie sie 8 und schneiden Sie den Rücken ein 9, um den Darm, den schwarzen Faden, vorsichtig mit einem Zahnstocher zu entfernen.

Beträufeln Sie die Garnelenschwänze mit Limettensaft 10, Sojasauce 11 und fügen Sie den Honig hinzu 12:

Mischen Sie 13, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit kochen Sie den Reis in reichlich gesalzenem Wasser 14 und wenn er al dente ist, lassen Sie ihn abtropfen, spülen Sie ihn unter kaltem fließendem Wasser ab und lassen Sie ihn auf einem Tablett ruhen, indem Sie ihn mit einem Schneebesen auflockern 15. Sie können sowohl Basmati- als auch Thaibonnet-Reis verwenden.

In einer Wok-Pfanne bereiten Sie die Sauce vor: Geben Sie das Pflanzenöl, die Knoblauchzehe, den Chili, den frischen Ingwer in Stücke, das Zitronengras und die Frühlingszwiebel hinein. Braten Sie es drei Minuten bei starker Hitze, dann fügen Sie die grünen Bohnen hinzu 16 und kochen bei mittlerer Hitze weiter, indem Sie gelegentlich mit einem Holzspatel umrühren. Entfernen Sie dann die Knoblauchzehe und das Zitronengras 17. Fügen Sie die Paprika hinzu 18,

löschen Sie mit Sojasauce ab 19, dann geben Sie auch die Karotten hinzu 20 und kochen Sie weiter, dabei gelegentlich umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Wenn nötig, mit etwas Wasser ablöschen 21.

Rösten Sie die Cashewkerne in der Pfanne einige Minuten lang unter Rühren, damit sie nicht zu sehr rauchen 22, lassen Sie sie dann abkühlen und hacken Sie sie 23. Schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel 24.

Wenn das Gemüse gewürzt und weich ist, geben Sie den Reis in den Wok 25, mischen Sie und fügen Sie die marinierten Garnelen hinzu 26; mischen Sie, dann schaffen Sie in der Mitte eine Vertiefung und geben Sie die geschlagenen Eier hinein 27; salzen und pfeffern Sie nach Belieben. Beim Rühren entsteht ein leichter "Crumbel" der Eier.

Fügen Sie dann die gerösteten und gehackten Cashewkerne hinzu 28 und aromatisieren Sie mit geriebener Limettenschale 29. Servieren Sie den gebratenen Reis mit Garnelen und Cashewkernen auf einem Servierteller 30 oder formen Sie kleine Förmchen, indem Sie beispielsweise Einweg-Aluminiumformen zur Formgebung verwenden!

Lagerung

Bewahren Sie den gebratenen Reis mit Garnelen und Cashewkernen 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Es wird nicht empfohlen, es einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie das Ei weglassen und das Gemüse durch Ihre bevorzugten oder saisonalen Gemüse ersetzen; die einzige Regel: Farbe!

 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.