Pfirsich- und Joghurtgelees

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PRÄSENTATION

Der Beginn der schönen Jahreszeit bringt uns köstliche und fleischige Früchte, die sich perfekt für viele verlockende Rezepte eignen. Zu den beliebtesten gehören zweifellos die Pfirsiche, die wir in vielseitigen Pfirsichkonfitüre, weichen Pfirsichbrot und knusprigen Pfirsich- und Amaretti-Tarte wiederfinden. Unter den Leckereien, die man zubereiten kann, bieten wir Ihnen frische Pfirsich- und Joghurtgelees an, ein raffiniertes Dessert zum Löffeln mit einer ansprechenden Optik, das Sie durch seine einfache Zubereitung begeistern wird. Diese Pfirsich- und Joghurtgelees sind ideal, um sie am Ende einer Mahlzeit zu servieren oder um sich an heißen Sommertagen eine besondere Zwischenmahlzeit zu gönnen!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Gelees
Gelbe Pfirsiche 1 kg
Zucker 30 g
Wasser 20 ml
Zitronenschale ½
Gelatineblätter 10 g
Griechischer Joghurt 4 Esslöffel
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pfirsich- und Joghurtgelees zuzubereiten, blanchieren Sie zunächst 800 g Pfirsiche 3 Minuten lang in kochendem Wasser 1 (der andere Pfirsich wird zum Garnieren benötigt). Dann abtropfen lassen 2, abkühlen lassen, dann schälen und in Stücke schneiden 3.

Die Pfirsiche in einen Topf geben und den Zucker 4, das Wasser 5 und die Zitronenschale 6 hinzufügen. Auf den Herd stellen und etwa 20 Minuten kochen lassen.

Nach dieser Zeit die Zitronenschale mit einer Küchenzange entfernen 7 und die Pfirsiche zu einem Püree zerdrücken 8. In der Zwischenzeit weichen Sie die Gelatineblätter 10 Minuten lang in kaltem Wasser ein 9.

Sobald die Gelatineblätter weich sind, ausdrücken und zum heißen Püree hinzufügen 10. Rühren, damit sich die Gelatine gut auflöst 11. Die Mischung in 4 Förmchen mit einem Durchmesser von 7 cm füllen 12 und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nach dieser Zeit die Gelees herausnehmen und auf einen kleinen Teller stürzen (13-14). Die restlichen Pfirsiche in gleichmäßige Scheiben schneiden 15 und beiseite legen.

Nun die Gelees mit einem Löffel Joghurt garnieren 16, die Pfirsichscheiben drumherum verteilen 17 und abschließend die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Ihre Pfirsich- und Joghurtgelees sind bereit zum Genießen 18.

Aufbewahrung

Die Pfirsich- und Joghurtgelees können im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, sie erst kurz vor dem Verzehr zu garnieren und zu dekorieren.

Tipp

Alternativ zu den Pfirsichen können Sie Aprikosen verwenden, und um eine aromatische Note hinzuzufügen, können Sie die Gelees mit frischen Minzblättern garnieren.

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