Orecchiette mit Kartoffelcreme, Brokkoli und Wurst

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Cremige Soße, Wurstbrösel und die berühmten apulischen Orecchiette! Das heutige Hauptgericht ist eine unwiderstehliche Schüssel Orecchiette mit Kartoffelcreme, Brokkoli und Wurst. Ideal, um alle Gäste mit Substanz und kräftigen Aromen zu erobern. Wir hatten bereits eine Version von Pasta mit Brokkoli und Wurst und die traditionellere Pasta mit Brokkoli zubereitet, aber diesmal haben wir nicht gezögert, auch gekochte Kartoffeln hinzuzufügen. Dank dieser Orecchiette mit Kartoffelcreme, Brokkoli und Wurst werden Sie Ihren Lieben ein echtes Festmahl bieten!
- ZUTATEN
- Orecchiette 360 g - frisch
- Kartoffeln 180 g - (2 mittelgroß)
- Brokkoli 300 g
- Wurst 300 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Zwiebeln 100 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Orecchiette mit Kartoffelcreme, Brokkoli und Wurst zuzubereiten, beginnen Sie mit den Knollen. Geben Sie die Kartoffeln in einen Topf mit reichlich Wasser und stellen Sie sie auf den Herd: Ab dem Siedepunkt 30 - 50 Minuten kochen oder bis sie gar sind 1. Am Ende der Garzeit noch heiß schälen und zerdrücken 2. Bereiten Sie inzwischen die Soße vor. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein 3.

Dann reinigen Sie den Brokkoli, indem Sie die Röschen mit einem kleinen Messer abtrennen 4, spülen Sie ihn ab und begeben Sie sich zum Herd. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und sobald es kocht, tauchen Sie die Röschen hinein und kochen Sie sie 5-6 Minuten 5. Am Ende des Kochvorgangs die Röschen abtropfen lassen, aber das Wasser nicht wegschütten, da es zum Kochen der Orecchiette benötigt wird. Die Würste schälen 6

und zerbröseln 7. Eine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Öl hineingeben und die Zwiebeln 8, dann die Wurst hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten anbraten 9.

Fügen Sie die gekochten Röschen hinzu 10 und lassen Sie sie einige Minuten ziehen, bevor Sie auch die zerdrückten Kartoffeln hinzufügen 11. Nehmen Sie nun etwas Wasser aus dem Topf und verlängern Sie die Soße, um sie in eine homogene Creme zu verwandeln, während Sie umrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken 12.

Die Orecchiette in den Topf mit dem Wasser geben, in dem die Röschen gekocht wurden, salzen und al dente kochen 13, dann direkt in die Soße abgießen 14 und vermischen 15.

Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 16, mischen Sie 17 und servieren Sie sofort Ihre Orecchiette mit Kartoffelcreme, Brokkoli und Wurst 18.