Lutscher
- Energie Kcal 36
- Kohlenhydrate g 9
- davon Zucker g 9
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 14 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Süß, farbenfroh, lustig, sie ragen auf ihren Stäbchen und bringen Fröhlichkeit und einen Hauch von Leckerei: Könnt ihr erraten, wovon wir sprechen? Von Lutschern! In diesem Rezept schlagen wir euch hübsche, bunte Lutscher mit einer angenehmen Zitrusnote vor. Für die Zubereitung könnt ihr die Farbe eurer Wahl verwenden, rot, gelb, blau, oder verschiedene Farben mischen, um einen lebhaften Regenbogen zu erhalten! Diese Lutscher sind wirklich lecker und perfekt für eine Geburtstagsfeier oder um den Strumpf der Befana zu füllen: Bereitet sie vor und ihr werdet eure Kinder glücklich machen!
- ZUTATEN
- Zucker 100 g
- Wasser 40 g
- Weinstein 1 Prise
- Lebensmittelfarbe ¼ Teelöffel
- Orangengeschmack 2 Tropfen
Zubereitung
Um die Lutscher zuzubereiten, gebt den Kristallzucker in einen kleinen Topf. Fügt das Orangenaroma 1, den Farbstoff in Pulverform 2 und das Weinsteinpulver 3 hinzu.
Gebt das Wasser hinzu 4 und erhitzt es. Rührt leicht bei mittlerer Hitze mit einem Löffel 5 und bringt die Mischung auf eine Temperatur zwischen 145°C und 150°C, indem ihr mit einem Küchenthermometer messt 6.
Zu diesem Zeitpunkt taucht den Topf mit dem entstandenen Sirup für eine Sekunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um das Kochen zu stoppen 7. Mit einem Löffel gießt ihr eine kleine Portion Karamell auf eine Silikonmatte (alternativ könnt ihr Backpapier verwenden) 8, und versucht, eine runde Form zu schaffen 9.
Platziert in der Mitte jedes Kreises ein Lutscherstäbchen (alternativ könnt ihr kleine Holzspatel für Kaffee oder Eisstiele verwenden) 10: Mit unseren Mengen solltet ihr 14 Lutscher erhalten; sobald ihr fertig seid 11, lasst sie bei Raumtemperatur für mindestens 40 Minuten abkühlen. Nach der erforderlichen Zeit könnt ihr eure lustigen und bunten Lutscher servieren, indem ihr sie auf einen hübschen Bonbonhalter stellt 12!