Lutscher

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PRÄSENTATION

Süß, farbenfroh, lustig, sie ragen auf ihren Stäbchen und bringen Fröhlichkeit und einen Hauch von Leckerei: Könnt ihr erraten, wovon wir sprechen? Von Lutschern! In diesem Rezept schlagen wir euch hübsche, bunte Lutscher mit einer angenehmen Zitrusnote vor. Für die Zubereitung könnt ihr die Farbe eurer Wahl verwenden, rot, gelb, blau, oder verschiedene Farben mischen, um einen lebhaften Regenbogen zu erhalten! Diese Lutscher sind wirklich lecker und perfekt für eine Geburtstagsfeier oder um den Strumpf der Befana zu füllen: Bereitet sie vor und ihr werdet eure Kinder glücklich machen!

ZUTATEN
Zucker 100 g
Wasser 40 g
Weinstein 1 Prise
Lebensmittelfarbe ¼ Teelöffel
Orangengeschmack 2 Tropfen

Zubereitung

Um die Lutscher zuzubereiten, gebt den Kristallzucker in einen kleinen Topf. Fügt das Orangenaroma 1, den Farbstoff in Pulverform 2 und das Weinsteinpulver 3 hinzu.

Gebt das Wasser hinzu 4 und erhitzt es. Rührt leicht bei mittlerer Hitze mit einem Löffel 5 und bringt die Mischung auf eine Temperatur zwischen 145°C und 150°C, indem ihr mit einem Küchenthermometer messt 6.

Zu diesem Zeitpunkt taucht den Topf mit dem entstandenen Sirup für eine Sekunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um das Kochen zu stoppen 7. Mit einem Löffel gießt ihr eine kleine Portion Karamell auf eine Silikonmatte (alternativ könnt ihr Backpapier verwenden) 8, und versucht, eine runde Form zu schaffen 9.

Platziert in der Mitte jedes Kreises ein Lutscherstäbchen (alternativ könnt ihr kleine Holzspatel für Kaffee oder Eisstiele verwenden) 10: Mit unseren Mengen solltet ihr 14 Lutscher erhalten; sobald ihr fertig seid 11, lasst sie bei Raumtemperatur für mindestens 40 Minuten abkühlen. Nach der erforderlichen Zeit könnt ihr eure lustigen und bunten Lutscher servieren, indem ihr sie auf einen hübschen Bonbonhalter stellt 12!

Aufbewahrung

Ihr könnt eure Lutscher bis zu 1 Woche lang aufbewahren, fern von Feuchtigkeitsquellen.

Tipp

Lasst eurer Fantasie und der Farbe freien Lauf! Versucht, die Farbstoffe zu mischen, um unterschiedliche Farbtöne zu erzielen! Hier einige sehr nützliche technische Tipps: Für ein besseres Ergebnis wird anstelle des normalen Zuckers empfohlen, Isomalt zu verwenden, da es hervorragende hygroskopische Eigenschaften hat, so dass eure Lutscher besser gegen Feuchtigkeit schützen; das Weinsteinpulver hingegen hat eine Antikristallisationsfunktion, das heißt, es hilft, glänzende und transparente Lutscher zu erhalten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.