Phyllo-Körbe mit Lachs und Zucchini-Creme

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PRÄSENTATION

Krosses Phyllo-Teig, zarte Zucchini-Creme, weiche Kartoffeln und würziger Lachs bieten die perfekte Kombination aus Aromen und Konsistenzen für eine wirklich raffinierte Vorspeise: die Phyllo-Körbe mit Lachs und Zucchini-Creme sind perfekt, um Ihre Gäste zu einem besonderen Anlass zu überraschen. Das Geheimnis für ein perfektes Gelingen? Zutaten von bester Qualität und ein paar kleine Tricks, die wir Ihnen im Rezept verraten werden.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Körbe
Filo-Teig 3 Blätter - (34x24 cm)
Butter 10 g
für die Zucchini-Creme
Zucchini 150 g
Kartoffeln 40 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Wasser nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für den Lachs
Lachsfilet 250 g - norwegisch
Kartoffeln 260 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Dekorieren
Thymian 4 Zweige

Zubereitung

Um die Phyllo-Körbe mit Lachs und Zucchini-Creme herzustellen, schneiden Sie 3 Blätter Phyllo-Teig von 24x34 cm in 4 Teile, um 4 Rechtecke zu erhalten 1. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 4 umgedrehte Aluminiumformen anordnen, den Boden und die Seiten mit geschmolzener Butter einfetten 2 und ein Quadrat Phyllo-Teig darauflegen 3, es mit Wasser befeuchten

ein weiteres Quadrat darauflegen 4, die Spitzen sollten sich nicht überlappen, so entsteht ein asymmetrisches Muster. Die Teigplatten nochmals mit geschmolzener Butter bestreichen 5 und mit einer weiteren Aluminiumform abdecken 6, so behält der Teig seine Form.

Backen Sie die Körbe im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für 4 Minuten (bei Umluftofen bei 170° für etwa ein paar Minuten). Nehmen Sie die Körbe aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, dann entfernen Sie die Aluminiumformen 7. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel 8, blanchieren Sie sie in Wasser für ein paar Minuten 9, dann abseihen und einen Löffel beiseitelegen

geben Sie den Rest in eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl 10 und backen Sie es für 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind (alternativ können Sie sie in der Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten). Waschen und schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben 11, geben Sie sie in einen kleinen Topf mit einem Schuss Öl 12

fügen Sie den beiseitegelegten Löffel Kartoffeln hinzu 13 und lassen Sie es für ein paar Sekunden ziehen, dann mit Wasser bedecken 14, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Gemüse in ein hohes Glas abseihen 15

mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Olivenöl langsam hinzufügen 16, bis Sie eine Creme erhalten, die Sie beiseite stellen. Bearbeiten Sie das Lachsfilet: Entfernen Sie die Gräten mit einer speziellen Pinzette 17, dann die Haut abtrennen, indem Sie das Fleisch mit einem dünnen Messer trennen 18,

den Lachs in Würfel schneiden 19 und einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Lachswürfel für ein paar Minuten anbraten 20, mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern würzen, dann die Hitze ausschalten und die Ofenkartoffeln hinzufügen 21 (oder in der Pfanne gegarte).

Die Körbe zusammenstellen: Legen Sie die Körbe auf einen Servierteller und füllen Sie sie mit einem Löffel Zucchini-Creme 22 (wenn Sie möchten, können Sie eine Spritztüte verwenden) und fügen Sie die Lachswürfel und Kartoffeln hinzu 23. Zum Garnieren die Phyllo-Körbe mit Lachs und Zucchini-Creme mit Thymianzweigen dekorieren 24.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Phyllo-Körbe im Kühlschrank für maximal einen Tag auf, es ist möglich, die Zucchini-Creme und die gegarten Lachswürfel und Kartoffeln separat einzufrieren. Das Einfrieren von Phyllo-Teig wird nicht empfohlen, wenn dieser bereits gefroren war.

Tipp

Der beste Schnitt für dieses Rezept ist der obere Teil des Filets, der fleischiger und kompakter ist.

Wenn Ihnen diese Kombination gefällt, verpassen Sie nicht das Rezept für die Lachs-Zucchini-Pasta!

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